Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de l'Abeille
15 avril 2008

Le crumble aux pommes

Le crumble aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes - 250 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette) - le jus d'un citron - une petite cuillère de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
14 avril 2008

Aliments vivants / Aliments morts

Les aliments n’ont pas tous la même vitalité André Simoneton, spécialiste de la vitalité des aliments, nous rappelle qu’en dehors du volume qu’ils occupent dans l’estomac, et de l’impression de satiété que cela occasionne, les aliments ont quelques vertus...
14 avril 2008

Aliments vivants / Aliments morts... suite

Les aliments selon leur valeur énergétique 1/ Aliments supérieurs (entre 6500 et 10000 angströms) * Fruits crus : raisin, orange, citron, pamplemousse, pêche, pomme, framboise, poire, prune, melon, ananas, abricot, fraise, groseille, figue ; et, à un...
13 janvier 2008

Gâteau aux carottes

Ingrédients: 4 œufs 200 g sucre roux 1 jus de citron et le zeste rapé 1 toute petite pincée de safran et 1 c.à.c de cannelle 250 g de noisette en poudre 250 g de carottes rapées 3 c.a.s de farine d'épeautre 1 c.a.s de levure Battre les jaunes d’œufs et...
21 décembre 2007

Faire son pain

Faire son pain
Il nous faudra : 300g farine 12,6g levain ou levure 180g eau 6g sel Comment procéder ? Mélanger d'abord la levure avec la farine et y incorporer le verre d'eau tiéde. Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.En général, 5min suffise...
Publicité
17 décembre 2007

Caries et aliments raffinés

Pédiatre dans la petite ville de la Chaux-de-Fonds dans le Valais suisse, le Dr Béguin cherchait une alimentation plus saine pour ses concitoyens et patients. Sa réflexion partait de plusieurs constats :- nos ancêtres se nourrissaient d'aliments naturels...
16 décembre 2007

Recette de la pâte à crêpes

Recette de la pâte à crêpes
Il nous faudra : - 250 g. de farine- 2 oeufs- 1 pincée de sel- 1/3 de lait- 40 g. de beurre- 1 verre d'eau- huile pour la cuisson Mettez la farine dans une terrine. Au centre, cassez les oeufs entiers. Délayez les oeufs et la farine en ajoutant peu à...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 136 017
Publicité