13 janvier 2008
Gâteau aux carottes
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200 g sucre roux
- 1 jus de citron et le zeste rapé
- 1 toute petite pincée de safran et 1 c.à.c de cannelle
- 250 g de noisette en poudre
- 250 g de carottes rapées
- 3 c.a.s de farine d'épeautre
- 1 c.a.s de levure
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger carottes, poudre de noisette, jus et zeste de citron, épices. Ajouter le mélange œufs/sucre. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter délicatement. 50 mn à 180° dans un moule beurré fariné.
Variante
On peut remplacer la noisette par de la noix de coco mais ça change vraiment de la recette américaine, ça donne un truc plus humide, qui se rapproche des desserts indiens..
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