Le crumble aux pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles pommes
- 250 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- le jus d'un citron
- une petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir
dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la
cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre
en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Je préfère quand elle n'est pas trop émiettée finement, si elle tient mal compactée, je réserve environ 1/4 de la pâte et j'y ajoute un peu de beurre de façon à faire quelques boulettes qui deviendront bien craquantes !
Mettre au four une bonne 1/2 heure.