Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de l'Abeille
15 avril 2008

Le crumble aux pommes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles pommes
- 250 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
- le jus d'un citron
- une petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
crumble_aux_pommes

Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Je préfère quand elle n'est pas trop émiettée finement, si elle tient mal compactée, je réserve environ 1/4 de la pâte et j'y ajoute un peu de beurre de façon à faire quelques boulettes qui deviendront bien craquantes !

Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 136 017
Publicité