Aliments vivants / Aliments morts... suite
Les aliments selon leur valeur énergétique 1/ Aliments supérieurs (entre 6500 et 10000 angströms) * Fruits crus : raisin, orange, citron,
pamplemousse, pêche, pomme, framboise, poire, prune, melon, ananas,
abricot, fraise, groseille, figue ; et, à un degré moindre : figues
sèches et dattes. * Jus de fruits : ananas, raisin, orange, citron, pamplemousse, pêche, pomme, cerise, framboise, poire, melon, prune, abricot. * Légumes crus (frais, voire très
frais) : ail, carotte, tomate, poireau, oignon, haricot vert,
champignon, chou, radis, salade verte. * Légumes cuits : soupes (de pommes de
terre, chou de Bruxelles, navet, carotte), pommes de terre en robe des
champs cuite au four, légumes cuits à l’étouffée (petits pois, carotte,
pomme de terre, salade, haricot vert), ratatouille niçoise, farine de
manioc. * Céréales (à consommer en flocons,
grains complets, ou à moudre ou broyer chez soi, juste avant
l’emploi) * Oléagineux : noix fraîches, olives noires, amandes, noisettes, noix de coco. * Produits laitiers : beurre sortant des barattes, gruyère frais, cantal, port salut, lait frais. * Viandes : jambon fumé “ à l’ancienne ” (de moins d’un mois). * Poissons : poissons de mer et fruits
de mer frais et crus, ou crabe, langouste, maquereau, thon, sole,
rouget, sardine, barbue (grillés ou cuits au four uniquement). * Autres : sel frais des salins, miels extraits à froid, mélasse noire. 2/ Aliments de soutien (entre 4000 et 6000 angströms) * Fruits crus : cassis, fruits déshydratés (raisin sec, pruneau, abricot sec...), compotes de fruits. * Légumes crus : légumes déshydratés. * Légumes cuits : gros artichaut, purée de pomme de terre. * Céréales et farineux : galette de sarrasin, tapioca au lait, semoule au lait, biscottes (récemment fabriquées). * Produits laitiers : fromage de Hollande, oeufs (de 8 jours), beurre (de 8 jours), fromage crémeux, crème (de 4 jours). * Viandes : viandes tuée du jour ou de la veille et de préférence crue (ou à peine saisie), ou porc tué de 4 jours. * Poissons : poissons de rivière. * Autres : vin doux naturel, crème renversée, confiture de prune au sucre roux. 3/ Aliments inférieurs (entre 1000 et 3000 angströms) * Fruits crus : tous les fruits, verts, blets ou en voie de pourriture, tels qu’ils sont vendus dans les grandes villes. * Légumes crus : artichauts crus, pomme de terre crue, légumes fanés. * Légumes cuits : tous les légumes trop bouillis. * Céréales et farineux : farines (de quelques mois), farine de châtaigne, biscottes (vieilles), crèmes au lait. * Produits laitiers : lait (tel qu’il arrive dans les grandes villes), crème (de 6 à 10 jours), beurre (de 12 à 15 jours). * Viandes : petits animaux tués de 4 jours, rôtis. * Poissons : tous les poissons de plus de 3 jours. * Autres : sel gemme, vins ordinaires, vins d’apéritif, confitures ordinaires. 4/ Aliments morts (0 angström) D’une manière générale, toutes les
conserves, les fruits ou légumes pourris, les pâtes, les farines de
plus de 6 mois, la margarine, les pâtisseries industrielles, les
fromages fermentés, les oeufs en poudre, les viandes cuites et les
abats, les alcools, le café, le thé, le chocolat. source : buddhaline blog intéressant : le mendiant