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La Popote de l'Abeille
13 décembre 2010

Truffes en chocolat

Truffes en chocolat
Ingrédients (pour environ 40 truffes):

- 300 g de chocolat de bonne qualité
- 20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
- environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre
(de qualité)
- cacao en poudre (
 pour enrober) 



Préparation :          

La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.

Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.

Le jour même : faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.
Pour les former j'ai utilisé 2 petites cuillères, ça donne des truffes pas rondes mais tout aussi bonnes. Le beurre qui durcit au froid permet d'avoir une ganache pas trop molle, ne pas l'enlever !

 
Pour faire des variantes, on pourra
ajouter des zeste d'orange dans le chocolat, et au lieu de les rouler dans du cacao on pourra les rouler dans la noix de coco.

 

                                         
                                 

Pour l'émission, j'ai fait cette recette :

200g de chocolat
2 c a s de creme fraiche pour assouplir le chocolat
100g de beurre
4 c a s de sucre glace (j'ai mis du sucre roux qui donne un petit coté croquant)
1 jaune d'oeuf
qq gouttes d'extrait naturel de vanille

roulées dans du cacao et noix de coco

c'était tres bon, mais un peu lourd a digerer !

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