Recettes liquides et divers breuvages
16 juin 2011

Sirops...

Pour faire un bon sirop de cerise maison,- je broie 1 kg de cerises avec leurs noyaux- j'ajoute 600g de sucre roux- 1 clou de girofle- je porte a ébullition 5 minutes- je laisse poser 1 nuit- porter à ébullition- filtrer- conserver peu de temps au frais ou au congélateur       Et pour le sirop à la menthe :- Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.- Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre roux, bien mélanger.-... [Lire la suite]
Posté par labeille à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2010

Sirops aromatisés

Ingrédients :- 70g de sucre (fructose de préférence, son pouvoir sucrant est supérieur au saccharose et il modifie peu la glycémie)- 35ml d'eau- 1 goutte de colorant alimentaire de couleur adaptée (facultatif) Sirop à la menthe : 2 gttes d'HE de Menthe Poivrée, 1 gtte de colorant alimentaire vert.Sirop à l'orange : 5 gttes d'HE Orange douce, 1 gtte de colorant orange ou faire un mélange rouge+jauneSirop de Mandarine : 3 gttes de Mandarine, 1 gtte de colorant orangeSirop pour citronnade : 5 gttes de citron, 1 gtte de colorant... [Lire la suite]
Posté par labeille à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]