Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de l'Abeille
12 février 2011

Pâte à tartiner maison, suite...

Pâte à tartiner au chocolat

J'ai tenté un mélange des 2 précédentes recettes pour aboutir à ceci :
- 100g de chocolat au lait
- 75 g de crème semi épaisse
- 25 g de cassonade ou  50g de lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de noisettes
- 1 cas d'huile de noisette

j'ajoute le lait concentré a cette recette pour augmenter le volume et faire plus de pâte, car sans, elle est très bonne !

 

faire fondre le chocolat au bain marie

faire fondre le sucre dans la crème ou simplement réchauffer doucement le mélange lait concentré + crème

incorporer le chocolat fondu

ajouter tout le reste, bien homogénéiser

mettre en bocal et manger rapidement

 

après calcul rapide, ça revient environ 2 fois plus cher que la célèbre pate a tartiner aux noisettes.
Mais là, on sait ce qu'il y a dedans !

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 135 981
Publicité